Ботсвана вводит полный запрет на охоту с 2014 г.

...больше половины охотников и связанной с ними охотничьей индустрии уже свернулись.

"...отстрел диких животных в спортивных и охотничьих целях будет запрещен, имея в виду наше устремление защитить окружающую среду" заявил министр окружающей среды Ботсваны.

"..продажа охотничьих лицензий способствовала браконьерству.." поддакивает президент Ботсваны..

Эти слова вызвали радостные редкие потные хлопки любителей синтетических шуб и перформансов в стиле "я голая и вся в красной краске" и недоумение сотен тысяч охотников и ученых-биологов во всем мире.

Хваленое эмбарго, аналогично введенное в Кении в 1976 году привелу в целом к почти 50% (!!) сокращению популяции животных, в первую очередь крупных - слонов, носорогов, львов и т.д. (там запрещен даже culling) что свидетельствует о такой вопиющей безграмотности, что можно было бы удивиться- если бы речь не шла об Африке, ведь "TIA! теперь мы тут хозяева".

Но на поверку окажутся очередные долгоиграющие грабли с заточенеными концами чуть ниже живота. Ведь каждый год в Ботсване покупается (покупалось) охотничьих лицензий на 20 миллионнов долларов, рабочие места трекеров, раздельщиков, таксидермия, сувенирные заводики- все зависят от приезжых бледнолицых охотников. Не говоря уже о деревенских жителях, которым бесплатно, то есть даром постоянно предоставляется пара тонн (пара десятков тонн- в зависимости от региона, халявного мяса- того, что остается от добытой дичи) из которого они делают и биллторг и дроворсы и проч вкусности и опять же на продажу.

Всё, забудьте!

А сейчас только наивные дурачки из недорогих турагентств и чиновники в Ботсване могут полагать, что фото-охотники, которые приедут вслед за выгнанными охониками настоящими- смогут заменить собой позиции в бюджете... смешно и наивно. Посмотрите на эти цифры и суммы- большая часть из которых взимается страной в бюджет:

Average trophy fee per species

  • Elephant: Up to $30,000, depending on weight
  • Lion: $29,000
  • Leopard: $7,150
  • Buffalo: $3,744
  • Giraffe: $3,500
  • Zebra: $1,923

*Source: Food and Agricultural Organisation of the United Nations

... и теперь представьте, сколько же это фотопленки надо купить- чтобы отбить такие же деньги в бюджет этой небогатой Африканской страны, живущей только за счет продажи иностранцам своих природных ресурсов , ну и сафарийной охоты- которую запретили...

 

© ZebraSkin.ru, 2007-2013

©Tokkroos Safari Ltd, 2007-2013